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Variar o cardápio do dia a dia nem sempre é fácil, não é mesmo? Aqui neste blog, não faltarão opções para você agradar a familia e servir em qualquer ocasião.


"O bom cozinheiro é aquele capaz de lamber os proprios dedos!"
( W.S)

domingo, 20 de fevereiro de 2011

BIFE Á ROLÊ

INGREDIENTES

  • 4 bifes de acém passados na máquina
  • Palitos de cenoura a gosto
  • Fatias de bacon a gosto
  • Palitos de pimentão a gosto
  • Palito de mussarela
  • 1 caixinha de pomarola
  • Azeite
  • Tempero para carne
  • 1/2 copo de água
  • Palitos de dente

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os bifes com tempero para carne (o seu preferido) e deixe descansar por 20 minutos
  2. Abra os bifes em um prato grande e coloque fatias de bacon, cenoura, pimentão e palito de mussarela
  3. Enrole os bifes e prenda-os com palito de dente (prenda bem, pois a murassela escorre)
  4. Em uma panela de pressão, doure a cebola no azeite
  5. Coloque os bifes e deixe dourar um pouco (cuidado na hora de virá-los, pois os palitos podem soltar)
  6. Cubra com meio copo de água e um copo de vinho tinto e deixe cozinhar por 15 minutos ou até os bifes ficarem macios, com a panela de pressão fechada
  7. Em seguida, tire a pressão da panela e coloque o molho pomarola e deixe cozinhar com a panela sem tampa até reduzir um pouco o molho (até engrossar um pouco o molho)
  8. Se achar necessário, coloque um pouco mais de creme de leite para dar uma encorpada no molho
  9. Não coloque sal, pois o tempero para carne já o tem, além do bacon, mussarela, cebola, etc…
  10. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes

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