O bife à parmegiana é sempre uma boa pedida. Feita de frango ou de carne, a receita é rica em proteínas e, para ficar ainda mais gostosa, o indicado é gratiná-la.
Ingredientes: Para o bife
6 bifes de alcatra
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos
1/2 (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo, o suficiente para fritar os bifes
Para o molho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
1/2 (chá) de salsinha picada
200 gramas de queijo tipo muçarela ralado grosso
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais dez minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque o queijo ralado. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de dez minutos.
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