Sejam bem vindos

Variar o cardápio do dia a dia nem sempre é fácil, não é mesmo? Aqui neste blog, não faltarão opções para você agradar a familia e servir em qualquer ocasião.


"O bom cozinheiro é aquele capaz de lamber os proprios dedos!"
( W.S)

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

CARNE ASSADA DA NONA

Ingredientes para  1 quilo de lagarto:
1 copo de vinho branco seco, de boa qualidade
½ copo de vinagre de boa qualidade
1 folha grande de louro
1 maço de cheiro verde
pimenta do reino
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal
Modo de preparo:
Limpar a gordura grossa, lavar e enxugar a carne.
Temperar com os temperos acima indicados.
No dia seguinte, colocar em uma panela, cobrir com o molho em que descansou desde a véspera, tampar bem e levar ao fogo bem brando, durante 9 horas. Não acrescentar água de maneira alguma.
O segredo é manter o fogo o mais brando que for possível e a panela bem tampada.
Servir quente, cortada em fatias, acompanhada por batatas e legumes passados na manteiga.
Servir fria, cortada em fatias finas, acompanhada por aspargos de lata e salada verde, (alface, agrião, etc.).

Nenhum comentário:

Postar um comentário