Ingredientes:
- 400 g de camarão cinza limpo- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos
pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 1/2 limão
Modo de Preparo:
Tempere o camarão no limão e sal, reserve por
10 minutos.
Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz
na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o
arroz no fundo da panela.
Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o
cubo de caldo de camarão.
Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o
arroz não passar do ponto).
Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão,
doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do
limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o
extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
Adicione um pouco de água, para que tenha molho
suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente
de cerâmica ou vidro.
Solte-o bastante, com o garfo.
Junte o molho do camarão e misture, usando em uma
das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
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