Rolinho de rosbife
- 1 Kg de lagarto redondo
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 30 ml de molho inglês
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) sal
- Pimenta
Azeite de ervas
- 4 xícaras de azeite
- 1 xícara de manjerona, orégano fresco, alecrim, sálvia, salsa, estragão e manjericão frescos e bem picados
- ½ xícara de alcaparra batidinha
Chutney de manga
- 4 mangas bem maduras
- 50 g de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 10 g de gengibre
- 3 pimentas dedo-de-moça
- 1 pau de canela
- Pimenta da Jamaica
Para a montagem
- 10 fatias de rosbife
- 10 tiras de parmesão
- 10 folhas de rúcula
Modo de preparar
Rolinho de rosbife: tempere o lagarto redondo com mostarda, molho inglês, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por oito horas. Doure em uma panela virando sempre para que cozinhe por igual de todos os lados e o meio fique bem vermelho, cru. Deixe esfriar, enrole a peça em papel filme e congele. Descongele por 15 minutos e fatie bem fino.Azeite de ervas: acrescente as ervas picadas e a alcaparra ao azeite. Tempere com sal e pimenta..
Chutney de manga: processe as mangas no liquidificador grosseiramente tomando cuidado para que não fique com a consistência de suco. Leve a manga ao fogo com açúcar mascavo, vinagre de vinho, gengibre em juliana, pau de canela e as pimentas dedo-de-moça e da Jamaica. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Ele deve ficar mais doce que os chutneys de manga tradicionais.
Montagem: espalhe o azeite de ervas em um prato e vá besuntando cada fatia de rosbife dos dois lados. Sobre cada fatia, coloque uma tira de parmesão e uma folha de rúcula e enrole até formar uma trouxinha. Regue com mais azeite de ervas e sirva com uma colherada do chutney de manga.
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