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Variar o cardápio do dia a dia nem sempre é fácil, não é mesmo? Aqui neste blog, não faltarão opções para você agradar a familia e servir em qualquer ocasião.


"O bom cozinheiro é aquele capaz de lamber os proprios dedos!"
( W.S)

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

ROLINHO DE ROSBIFE COM QUEJO E RÚCULA. AO MOLHO DE MANGA

Rolinho de rosbife

  • 1 Kg de lagarto redondo
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 30 ml de molho inglês
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) sal
  • Pimenta
Azeite de ervas
  • 4 xícaras de azeite
  • 1 xícara de manjerona, orégano fresco, alecrim, sálvia, salsa, estragão e manjericão frescos e bem picados
  • ½ xícara de alcaparra batidinha
Chutney de manga

  • 4 mangas bem maduras
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 10 g de gengibre
  • 3 pimentas dedo-de-moça
  • 1 pau de canela
  • Pimenta da Jamaica
Para a montagem

  • 10 fatias de rosbife
  • 10 tiras de parmesão
  • 10 folhas de rúcula

Modo de preparar

Rolinho de rosbife: tempere o lagarto redondo com mostarda, molho inglês, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por oito horas. Doure em uma panela virando sempre para que cozinhe por igual de todos os lados e o meio fique bem vermelho, cru. Deixe esfriar, enrole a peça em papel filme e congele. Descongele por 15 minutos e fatie bem fino.
Azeite de ervas:  acrescente as ervas picadas e a alcaparra ao azeite. Tempere com sal e pimenta..
Chutney de manga:  processe as mangas no liquidificador grosseiramente tomando cuidado para que não fique com a consistência de suco. Leve a manga ao fogo com açúcar mascavo, vinagre de vinho, gengibre em juliana, pau de canela e as pimentas dedo-de-moça e da Jamaica. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Ele deve ficar mais doce que os chutneys de manga tradicionais.
Montagem:  espalhe o azeite de ervas em um prato e vá besuntando cada fatia de rosbife dos dois lados. Sobre cada fatia, coloque uma tira de parmesão e uma folha de rúcula e enrole até formar uma trouxinha. Regue com mais azeite de ervas e sirva com uma colherada do chutney de manga.

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